"Мне это надоело": Гройсман дал главе "Нафтогаза" неделю для понижения цен на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует отставку председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева с должности главы компании. Директор "Нафтогаза" будет уволен в том случае, если в компании не снизят цены на природный газ для населения с 1 мая, сообщают "Украинские новости".

Читайте также

Газовый конфликт: Гройсман озвучил новый план Украины

"До 24 апреля "Нафтогаз" должен сообщить всем украинцам, что рыночная цена газа с 1 мая будет ниже, чем 8,55 гривен/куб. м , если этого не произойдет я инициирую отставку председателя правления "Нафтогаза" и буду просить правительство поддержать мое предложение", – отметил премьер.

Читайте также

Цены на газ для населения снизят

Глава правительства подчеркнул, что на данный момент такая ситуация на рынке, что газ может стоить значительно меньше, чем 8,55 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также

Цены на газ: что ждет украинцев

"Мне это надоело, как и миллионам украинцев, когда частные интересы менеджмента компании ставятся выше, чем национальные интересы всех украинцев. Я подчеркиваю, что все решения правительства должны быть исполнены", – подытожил он.

Читайте также:  Авария в Ужгороде: виновница ехала без прав на чужом авто

Ранее в "Нафтогазе" отказались снижать цену на газ для населения. Таким образом, компания проигнорировала просьбу Гройсмана, который призвал снизить цену на газ.

По материалам: Подробности

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •