В Херсоне мать жестоко избила учительницу

В Херсоне мать ученика 3-го класса жестоко избила учительницу-пенсионерку на глазах детей. Жуткий инцидент произошел в школе №9. 

"После 5-го урока педагог вывела 3-й класс во двор школы. Сразу после этого туда начали выходить ученики еще одного класса. За детьми пришли родители, а с ними – и мать третьеклассника. Она подскочила к учительнице и стала ее бить, не сдерживая силы", – рассказала Людмила Мартынюк в интервью "Новому дню".

Бедная женщина не смогла оказать сопротивления младшей и более крупной женщине – 60-летняя учительница только пыталась убежать. Педагог забежала в холл, но та помчалась следом. 

Представьте себе, насколько я лично была шокирована: прямо во время совещания с участием еще 6-ти работников открываются двери, и туда забегает учительница с криком: "Спасите! Меня бьют!". А сразу за ней влетает агрессивно настроенная преследовательница. Чтобы ее успокоить, пришлось вызвать и полицию и частную службу охраны, – добавила директор.

Сын женщины-домохозяйки – крепкий телосложением, крепче сверстников. Самоутверждаясь, он неоднократно издевался над физически более слабыми детьми. В инклюзивном классе, где учатся школьники с ограниченными физическими возможностями, такое поведение возмущало и учеников, и их семьи.

Читайте также:  Подорожание горячей воды и тепла в Киеве: названы дата и тарифы

После многочисленных жалоб дирекция школы решила направить юного дебошира (он не является инвалидом) на медицинскую комиссию для определения потребности в психологической коррекции и перевода в школу именно для таких детей. Услышав об этом, мать сначала не пускала мальчика в школу, объясняя, что он заболел. А потом сама появилась выяснять отношения с учительницей, которую во всем винила. Еще и швырнула ее о дверь.

Скорую помощь в школу вызвали дважды – обе участницы конфликта. Но у учительницы определили травму грудной клетки (вероятно, от удара кулаком) и ситуационный невроз. Ей пришлось брать больничный из-за повышения давления. А вот после осмотра матери ученика оказалось, что никакой медицинской помощи и тем более госпитализации ей не нужна. Теперь слово – за полицией и управлением образования. Вахтер в школе есть, но нажать кнопку срочного вызова службы охраны она не успела.

В последнее время в Украине от буллинга страдают не только школьники, но и учителя. Недавно школьницы жестоко избили девочку и опубликовали видео в интернете.

Читайте также:  Выборы-2019: сколько украинцев изменили место для голосования

По материалам: Подробности

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •