Для нас не секрет, что все футбольные клубы Премьер Лиги Украины в середине декабря отправились на зимние каникула, после которых начали подготовку к весенней части турнира.
ФК Ворскла - зимние трансферы команды

Помимо этого у всех команд появился шанс укрепить свой состав и провести в течении зимнего окна трансферные работы в своем составе.

Зимние трансферы ФК Ворскла

Ворскла после встречи 13-го декабря в гостях у Спортинга в Лиге Европы, где полтавчане продемонстрировали неуверенный футбол онлайн и уступили победу со счетом 3:0, отправилась на зимние каникулы, которые продолжались до 8-го января, а уже 14-го числа – команда была в Турции и уже сумела провести несколько контрольных матчей. Но больше всего футбольный клуб обозначился в своих трансферных работах, а именно:

  • Клуб официально объявил, что подписал в свой состав двух новых полузащитников – 23-х летнего хорватса Эдина Шехича, который перешел к полтавчанам из хорвадского фк “Хайдук” и 24-х летнего серба Тедора Петровича, который до этого состоял в сербском “Вождоваце”. Трансфер оценивается общей суммой в 700 тыс. евро. Стоит отметить, что новые футболисты уже принимали участие в зимних сборах “Ворсклы” в Турции еще до официального заявления клуба.
  • Полтавчане продлили контракт с Денисом Васиным на 1 год.Прошлый сезон форварда истек в декабре прошедшего года. Также из-за травмы игрок не принимал участие ни в одном матче нынешнего сезона.
  • Клуб ведет активные переговоры с “Шахтереом” о продлении контракта с Владиславом Кулачем. Ворскла арендовала футболиста на один сезон. Кулач сыграл в составе полтавчан 19 матчей, отправил в ворота соперника 6 мячей и передал один реализованный после мяч. Но в данный момент дальнейшее участие Кулача в клубе находится пока что под вопросом.
  • Полтавский фк Ворскла также ведет переговоры с румынским “Газ-Метаном” по вопросу трансфера в свой состав нападающего Карлуша Фортеша. По официальным данным клубы уже согласовали все вопросы на счет перевода футболиста в новый клуб и им осталось согласовать всего несколько мелких нюансов. В Румынском клубе Фортеш провел всего 20 матчей, в которых забил в общей сложности 5 мячей. До этого он выступал в таких клубах как “Визепу”, “Брагу и “Санлуифаспор”.

Несмотря на то, что клуб вылетел из Лиги Европы у команды довольно не плохие показатели. В данный момент команда занимает 5-ю строчку турнирной таблицы чемпионата и имеет 27 очков на своем счету в Премьер Лиге Украины. Также следует отметить, что ближайшего соперника – “Зарю”, которая занимает 4-е место, полтавчан разделяет всего 1 очко.

Напомним, что ближайший официальный матч клуба назначен на 24 февраля, где “Ворскла” встретится с “Карпатами”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •