Искромсала ножницами младенца: новые детали трагедии в Николаеве

В Николаеве на заседании Заводского районного суда прошло очередное слушание по делу женщины, обвиняемой в жестоком убийстве своего новорожденного сына.

Анастасия Скориченко нанесла младенцу 22 удара ножницами, а тело ребенка выбросила в мусорный бак. Как сообщает местное издание "Новости N", резонансное дело рассматривает коллегия судей.

Согласно выводам стороны обвинения, женщина скрывала свою беременность – об этом не знал никто из ее родственников.

Скориченко много и часто выпивала, даже когда ждала третьего ребенка. Не исключением стал и день родов. Согласно результатам экспертизы, в крови младенца был найден алкоголь.

Подсудимая родила сына на балконе, сама перерезала ему пуповину при помощи маникюрных ножниц. Затем стала душить мальчика и буквально за минуту  искромсала его ножницами.

Экспертиза не смогла точно установить – новорожденный умер от удушья или от колотых ран. После преступления Скориченко положила тельце сына в полиэтиленовый пакет, который выбросила уже на следующий день.

В суде прокурор приобщил к материалам дела результаты экспертизы.

Как показало психиатрическое обследование – подсудимая абсолютно здорова. То есть она хладнокровно продумала убийство и совершила его, не страдая от  послеродовой депрессии. Отмечается, что на психиатрическом учете Анастасия Скориченко не состояла.

Читайте также:  Пенсионеры старше 75 лет будут получать ежемесячную надбавку

Женщина проживает вместе со своей матерью и двумя дочерьми, которым 8 и 5 лет. Служба по делам детей после проверки оценила семью Анастасии благоприятно.

Ранее мы писали о том, что в Николаеве на съемной квартире нашли мертвую молодую пару.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •