По словам адвоката, он получает информацию только эпизодически, во время посещения, а прессу не получает

	В колонии Сущенко удерживают в информационной изоляции

По словам адвоката, он получает информацию только эпизодически, во время посещения, а прессу не получает

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко, у которого в российской колонии возникли проблемы с давлением, не получает прессу.

Об этом его защитник Марк Фейгин сообщил "Укринформу".

"Можно подводить итоги длительного свидания Романа Сущенко с родными, что наконец произошло. Сам факт того, что право на это удалось получить в течение двух месяцев, а также то, что Роману за этот период улучшили бытовые условия – он находится в безопасном месте, с приподнятой электрической розеткой – можно оценивать положительно. Как и то, что его регулярно посещают члены местной Общественной наблюдательной комиссии, консул, родственники, защитники", – рассказал Фейгин.

Однако, по его словам, Сущенко сейчас находится почти в информационной изоляции. Он получает информацию только эпизодически, во время посещения, а прессу не получает.

Читайте также:  В Офисе Зеленского предложили механизм освобождения Сенцова

Ранее РоманСущенкорассказал об условиях содержания в колонии строгого режима.Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных. Говорит, ему тревожно и страшно. К своему письму добавил рисунок, на котором изображен потерянный "Руанский собор".

Напомним, чтово время заключения уРомана Сущенко ухудшилось состояние-врачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз"артериальная гипертензия".

Как уже сообщалось,Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора"украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, чтоукраинские консулы в России и родственникиСущенковнимательно следитза ситуацией с его этапированием.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •