В Киевской ОВА введен видеоконтроль за процессом восстановления разрушенных домов

По инициативе главы Киевской ОВА Руслана Кравченко была введена система видеоконтроля восстановления зданий, разрушенных россиянами, пишет .

В режиме онлайн глава ОВА отслеживает ход работ на объектах, трансляция с которых выведена на большой экран. Сейчас процесс восстановления отслеживается на 8 объектах. Объекты будут добавляться.

Семь из уже добавленных к отслеживанию объектов восстанавливаются в рамках UNITED24.

«В Киевской области в рамках платформы UNITED24 уже восстанавливают семь многоквартирных домов, которые были повреждены в результате военной агрессии россиян.

На очереди – еще 11 домов. Всего в рамках проекта восстановят 18 объектов.

UNITED24 – это фандрайзинговая платформа, глобальная инициатива Президента Владимира Зеленского по поддержке Украины», – сообщил глава ОВА.

Как пояснил Руслан Кравченко, восстановление, в первую очередь жилья, разрушенного врагом, сейчас является приоритетом. Работы должны проводиться быстро и слаженно, чтобы люди могли получить свой дом как можно быстрее. Возвращение жителей области домой даст возможность создать дополнительные рабочие места и положительно скажется на экономическом развитии региона.

«Полностью восстановили 6 767 многоэтажек и частных домов, еще 3 919 – частично с обеспечением жизнедеятельности. Уже отстроили 187 школ и детсадов, 100 медучреждений, 67 – админзданий и ЦПАУ», – сообщил Руслан Кравченко.

Он отметил, что всего с начала полномасштабного вторжения рф в области было разрушено или повреждено 27 226 объектов. На сегодня полностью или частично с обеспечением жизнедеятельности восстановлено 12 108 объектов.

По материалам: УНН