В ЕС координируют с G7 поддержку Украине после ударов рф по энергосистеме: Брюссель передает еще 40 генераторов

Европейский Союз направляет Украине еще 40 генераторов, вдобавок к 550 предоставленным ранее, в рамках поддержки, на фоне российских ударов по энергетической инфраструктуре Украины. Об этом сообщил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в Twitter, пишет .

“россия пытается сломать боевой дух Украины, нанося удары по энергетической инфраструктуре и используя зиму как оружие войны против мирных жителей. На встрече G7 мы координируем нашу поддержку; ЕС отправляет 40 генераторов в дополнение к 550, уже предоставленным через Механизм гражданской защиты и гуманитарной помощи ЕС”, – сообщил Боррель.

После того, как энергетическая инфраструктура Украины подверглась серьезному ущербу, сообщалось, что для поддержки доступа к электроэнергии и отопления 17 стран ЕС: Словения, Словакия, Ирландия, Австрия, Швеция, Испания, Германия, Италия, Дания, Финляндия, Эстония, Бельгия, Болгария, Люксембург, Кипр, Польша и Франция направили 500 электрогенераторов в Украину через Механизм гражданской защиты ЕС.

По материалам: УНН