Цена на российскую нефть должна быть на уровне 30-40 долларов за баррель - Зеленский

Владимир Зеленский

Украина настаивает на ограничении цен на российскую нефть на уровне 30-40 долларов за баррель, чтобы россия не использовала нефтяные миллиарды в войне против Украины. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга, передает .

«Хотелось бы, чтобы эти санкции в отношении прайскепов – ограничение цены на нефть, не только нельзя было обойти, а чтобы они сработали не политически, а реально. Чтобы россия потом не использовала эти миллиарды, а вопрос десятков миллиардов прибыли рф на нефти…Ограничение которое сегодня рассматривается около 65 долл., я считаю, что он искусственный. россия заработает именно те десятки миллиардов сверхприбыли… Мы бы хотели, чтобы санкции были очень результативными и ограничения были на уровне 30-40 долл., чтобы россия их почувствовала», – сказал Зеленский.

Европейские дипломаты ведут переговоры о том, насколько суровым должен быть потолок цен на российскую нефть, и на фоне разногласий отложили переговоры с четверга на более позднее время.

14 ноября президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен указывала, что ЕС “готов” попытаться установить потолок цен на российскую нефть.

Читайте также:  Железнодорожники усомнились в отставке Эзугбая

По материалам: УНН