Шмыгаль обсудил с главой ЕИБ участие в восстановлении Украины

Денис Шмыгаль во время разговора с главой ЕИБ

Источник: Правительственный портал

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел онлайн-разговор с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером, где обсудили восстановление государства и поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает правительственный портал, передает

Денис Шмыгаль и Вернер Хойер обсудили перспективы и видение восстановления Украины и участие ЕИБ в этом процессе. Премьер’-министр отметил, что сейчас Украина активно работает с партнерами для создания соответствующей платформы среднесрочного и долгосрочного восстановления.

«Убежден, что быстрый процесс евроинтеграции Украины и получения полноценного членства также улучшит сотрудничество с ЕИБ, ведь это хорошая основа для старта новых проектов восстановления, модернизации и реформирования нашей страны», – отметил Шмыгаль.

Он добавил, что некоторые объекты инфраструктуры необходимо восстанавливать уже сейчас и для этих нужд в этом году Украине необходимо 3,4 млрд долларов. Шмыгаль выразил надежду, что Европейский инвестиционный банк присоединится к финансированию восстановления Украины, а также к государственной программе грантовой поддержки малого и среднего бизнеса.

Читайте также:  Ермак в Лондоне: Украина открыта для бизнес инвесторов и партнеров

Вернер Хойер во время разговора инициировал отправку следующей миссии Европейского инвестиционного банка в Украину во время которой, в частности, будет уделено внимание и этому направлению сотрудничества.

Украина получила первые платежи в размере 500 миллионов евро в виде немедленной помощи от Европейского инвестиционного банка. Эти средства являются частью второго пакета экстренных мер реагирования солидарности от ЕИБ на сумму 1,59 млрд евро.

По материалам: УНН