Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Украине хотят ускорить замену выбитых из-за войны окон перед зимой: собрали штаб

В Украине повреждено около 135 тысяч зданий и сооружений. В 99% объектов, подлежащих первоочередному восстановлению, больше всего получили повреждения именно оконные конструкции. Оперативный штаб по обеспечению стройматериалов обсудил производство окон. Об этом сообщает со ссылкой на информацию Минрегиона.

«По предварительным оценкам, в Украине повреждено около 135 тысяч зданий и сооружений. И в 99% объектов, подлежащих первоочередному восстановлению, больше всего получили повреждения именно оконные конструкции. Следовательно, обеспечение громад такими изделиями сейчас является крайне актуальной задачей. Ведь совсем скоро стартует отопительный сезон, и нам нужно как можно скорее восстановить жилые дома, социальную и критическую инфраструктуру», — сказала замминистра развития общин и территорий Украины Наталья Козловская.

Отмечается, что на заседании заслушали информацию от Ассоциации «Участники окон и фасадов» и общественной организации «Украинская ассоциация производителей оконных систем и связанных строительных продуктов» о ситуации на рынке оконной продукции. Также обсудили возможности ускорения процессов обновления с учетом способности оконной отрасли.

Кроме того, обсудили проблематику загруженности предприятий оконной отрасли и вопросы отложенного спроса. Указали на необходимость привлечения инвестиций в этом направлении, в частности для усиления экономического фронта страны.

Читайте также:  УКАБ просит Минэкономики приложить усилия для отмены решений ОАСК по квотированию импорта минудобрений

«Проведенное заседание способствовало налаживанию коммуникации между участниками рынка для обеспечения продукцией для восстановления поврежденных объектов в регионах», – говорится в сообщении.

Застройщики с начала лета начали возобновлять работы на стройплощадках. Но столкнулись с нехваткой рабочих рук и некоторых видов материалов, в частности стекла и изделий из него, утеплителей, керамоблоков, а также металла, смесей для отделочных работ и т.д.

Дефицит возник из-за нарушения цепей доставки, отказа от российских и белорусских товаров, а также остановки работы некоторых украинских производителей.

Сейчас стекло начали завозить из Турции и Китая, а производство утеплителя нарастили украинские предприятия. Несколько сложнее ситуация с сухими строительными смесями на гипсовой основе.

По материалам: УНН