Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Норвегии рассмотрят вопрос по поставкам газа Украине

Правительство Норвегии вместе с представителями добывающих компаний рассмотрит вопрос о поставках природного газа Украине. Об этом сообщил премьер-министр Норвегии Йонас Гара Стере во время совместного брифинга с Президентом Украины в Киеве, передает .

“Мы с господином Президентом говорили, что Украина также нуждается в природном газе, имеет такой запрос. Я этот запрос везу в наши компании. Они уже делают все, что могут, работают на самые высокие мощности. Но просьба Президента Украины – это то, что я увезу домой”, – рассказал Стере.

По его словам, после начала войны, когда рф начали отрезать от предоставления энергетических ресурсов, многие европейские коллеги спрашивали, выполнит ли Норвегия свои обязательства в таких условиях.

“Я сказал да. Можем ли мы увеличить добычу? Я сказал, что добыча уже на максимуме, но немного мы можем еще добавить, чтобы иметь возможность поставлять в Европу”, – сказал Стере.

В Евросоюз значительно сократились поставки российского газа. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова в Twitter, таким образом, Россия объявляет странам ЕС энергетическую войну.

Читайте также:  У Зеленского заявили, что власть не рассматривает вариант дефолта в Украине

Европейский совет утвердил правила, согласно которым газовые хранилища должны быть заполнены на 80% до 1 ноября 2022 года.

По материалам: УНН