McDonald's объявил об окончательном выходе из россии

Компания McDonald’s объявила об окончательном выходе из россии, дальнейшая работа “не отвечает ценностям” фирмы, говорится в заявлении компании, цитируемой AP, пишет .

Так, McDonald’s заявил в понедельник, что начал процесс продажи своего российского бизнеса, что делает его последней крупной западной корпорацией, покидающей россию после того, как в феврале она вторглась в Украину.

Гигант фаст-фуда указал на гуманитарный кризис, вызванный войной, заявив, что сохранение бизнеса в россии “нецелесообразно и не отвечает ценностям McDonald’s”.

В начале марта компания из Чикаго объявила, что временно закрывает свои магазины в россии, но продолжит платить сотрудникам. В понедельник компания заявила, что будет добиваться, чтобы российский покупатель нанял этих рабочих и платил им до закрытия сделки. Компания не назвала потенциального покупателя.

Пытаясь продать свои рестораны, McDonald’s заявила, что планирует приступить к удалению золотых арок и других символов и вывесок под названием компании. При этом компания заявила, что сохранит свои товарные знаки в россии.

После начала войны сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила временно закрыть все свои 850 ресторанов в россии и приостановить операции. Причиной они назвали осуждение агрессии и насилия.

Читайте также:  Украина готова к газовым переговорам с Россией и ЕС - Премьер

Первый ресторан McDonald’s в Москве открылся в 1990 году. Сейчас в россии более 850 ресторанов бренда, а в российских представительствах компании работают 62 тысячи человек, кроме того, у компании сотни партнеров и местных поставщиков.

По материалам: УНН