– Шмигаль ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/05/5b79a2f53261f98641c7e479e2785e60.jpg” alt=”Российские активы на территории Украины переходят в собственность государства – Шмигаль” width=”100%” />

Правительство разрешает передачу российских активов на территорию Украины в собственность государства. Об этом написал в Facebook накануне Премьер-министр Украины Денис Шмигаль, пишет .

10 мая был “в повестке дня документ, определяющий, что российские активы на территории Украины переходят государству, а именно Государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд». Мы заберем все, чем владеет россия в нашей стране, и направим эти средства на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны”, – написал Шмигаль.

Позже представитель правительства в Раде Тарас Мельничук сообщал в Telegram, что на заседании Кабмином было установлено, что во исполнение требований ЗУ «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Русского Федерации и ее резидентов» государственному предприятию «Национальный фонд инвестиций Украины» передаются в хозяйственное ведение принудительно изъятые в соответствии с указанным Законом объекты права собственности рф и ее резидентов.

Читайте также:  Богуслаев проиграл спам-атаку на суды — судьи отклонили иски, которые могли заблокировать собрание акционеров “Мотор Сич”

1 апреля Верховная Рада одобрила закон №7169 о национализации имущества россиян и украинских коллаборантов.

Закон определяет, что все национализированное имущество не просто направят в пользу Украины, а в счет будущей репарации в пользу нашей страны, подвергшейся агрессии со стороны россии.

По материалам: УНН