Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Цены на газ во время военного положения останутся без изменений: Правительство приняло решение

Цены на газ в Украине во время военного положения остаются без изменений. Об этом во время заседания Правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает

“Сегодня принимаем решение о том, что цены на газ для людей остаются без изменений. Никакого повышения. 8 грн за куб, как и было. Также льготная цена будет действовать для предприятий, выполняющих жизненно важные функции для обеспечения обороноспособности государства”, – подчеркнул премьер.

Отдельным решением Правительство рекомендует местным органам власти и коммунальным предприятиям во время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги.

“Тарифы для людей не должны расти. Но мы также призываем украинцев продолжать платить за коммунальные услуги, чтобы у предприятий была возможность производить ремонты и платить заработные платы работникам”, – объяснил Шмыгаль.

В Офисе Президента сообщали, что тарифы на электроэнергию для населения Украины при потреблении до 250 кВт*ч в месяц не будут расти и составлять 1,44 грн за кВт*ч по меньшей мере на следующие пол года.

Читайте также:  НБУ введет в обращение банкноту с подписью главы Нацбанка

По материалам: УНН