Европейская комиссия согласилась снять на год все пошлины и квоты на украинский экспорт – Зеленский

Европейской комиссией согласовано убрать на год все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также приостановить действие антидемпинговых тарифов. Об этом в видеообращении заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает

“Готовится важное решение Евросоюза. Европейской комиссией согласовано убрать на год все пошлины и квоты на украинский экспорт, а также приостановить действие антидемпинговых тарифов. Обсудил сегодня детали этого предложения с Президентом Урсулой фон дер Ляен. Благодарен ей лично и всем нашим европейским друзьям за этот шаг”, – сказал Зеленский.

По его словам, именно сейчас это позволит Украине сохранить по максимуму экономическую активность в стране, национальное производство.

“Но нужно рассматривать это решение не только в украинском контексте, достаточный объем экспорта нашей продукции на европейские и глобальные рынки будет являться весомыми антикризисными инструментами”, – отметил Зеленский.

Президент добавил, что на очереди еще новые решения партнеров по либерализации украинского экспорта.

Кроме того, Зеленский сообщил, что согласуется с Евросоюзом возможность увеличить потенциал транспортных коридоров на западной границе.

Читайте также:  В еврозоне упало производство

В ЕС официально предложили остановить в год действие всех импортных пошлин на украинские товары.

Великобритания приняла решение об отмене пошлин на украинскую продукцию.

По материалам: УНН