МВД и Американская торговая палата в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер подписали совместный Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы министерства.

“Несмотря на большое количество задач, которые выполняет Министерство внутренних дел Украины, мы хорошо понимаем необходимость защиты инвестиций в нашу страну. Честная работа бизнеса в Украине укрепляет экономику государства, а это, в свою очередь, дает возможность платить достойную зарплату полицейским или закупать технику для спасателей”, — отметил Денис Монастырский.

Министр рассказал представителям торговой палаты о результатах работы “Офиса защиты бизнеса” и о проведении совместной операции “Акциз”.

Денис Монастырский поблагодарил представителей американской бизнес-ассоциации за инициативы и выразил надежду на совместные проекты.

В свою очередь президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер поблагодарил Денису Монастырскому за двустороннее сотрудничество и подчеркнул, что бизнес приветствует открытие Офиса защите бизнеса в МВД.

“От имени нашей ассоциации спасибо за ту работу, которую уже начали и за те возможности, которые ждут нас впереди. Мы рады, что ведется диалог, что МВД услышало голос бизнеса, что наконец заработал Офис защиты бизнеса”, — сказал он.

Читайте также:  В мае средняя зарплата выросла на 17,4%

С 1 ноября, по приказу министра внутренних дел Дениса Монастырского, Национальная полиция Украины начала операцию “Акциз”. Основная цель которой прекратить нелегальную торговлю без уплаты налогов на рынках горючего, ликеро-водочных и табачных изделий.

Поступления платежей по акцизному налогу на производимые в Украине подакцизные товары (ликерный-водочная продукция, топливо, табак и табачные изделия) составили в ноябре 2021 года — 7,508 млрд грн, что на 808 млн грн больше, чем в ноябре 2020 года.

По материалам: УНН