Мировая экономика в следующем году впервые превысит 100 трлн долл. - исследование

Согласно отчету британского аналитического центра CEBR, в следующем году объем мировой экономики впервые превысит 100 триллионов долларов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Reuters.

По данным CEBR, Китай может опередить США и стать первой мировой экономикой в 2030 году, что на два года дольше, чем прогнозировалось ранее. Индия в 2022 году может опередить Францию, а затем и Великобританию в 2023 году, чтобы вернуть себе место шестой крупнейшей экономики мира.

Также в отчете показано, что Германия на пути к тому, чтобы обогнать Японию по уровню экономического производства в 2033 году.

Россия может войти в 10 лучших экономик к 2036 году, а Индонезия надеется на девятое место в 2034 году.

“Важным вопросом в 2020-х годах является то, как мировые экономики справятся с инфляцией, которая сейчас достигла 6,8% в США”, – сказал заместитель главы CEBR Дуглас Маквильямс.

В МВФ прогнозируют, что в этом году экономика Украины не восстановится после падения в 2020 году на 4,0%. В МВФ также сообщают, что в 2022 году экономика Украины вырастет на 3,6%. Прогноз улучшен по сравнению с апрелем (3,4%). При этом, в следующем году ВВП Украины также будет расти медленнее, чем в среднем по миру (на 4,9%).

Читайте также:  Во втором квартале этого года поставщики газа должны представить годовые продукты - Шмыгаль

По материалам: УНН