” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/12/767cb060be46c7a65467ba8f1561291f.jpg” alt=”Правительство упростило получение "пакета малыша" и денежной компенсации” width=”100%” />

Кабинет министров Украины упростил порядок получения “пакета малыша” и денежной компенсации. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, передает .

“Упрощаем порядок получения “пакета малыша” и денежной компенсации. Теперь нет необходимости подавать справки из учреждения здравоохранения в случае неполучения “пакета малыша”. Недавно мы расширили функционал єМалятко. Поэтому родители новорожденных, которые не получили “пакет малыша” в роддоме или в управлении соцзащиты населения по месту жительства, смогут получить денежную компенсацию через Дію”, — сообщил Шмыгаль.

Представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук добавил, что в частности:

• отменили необходимость предоставления справки из учреждения здравоохранения о неполучении “пакета малыша” и справки о неполучении “пакета малыша” в случае обращения за его получением в соответствующее структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения;

• предоставили право на получение единовременной натуральной помощи “пакет малыша” в случае рождения ребенка на временно оккупированной территории Украины (при условии регистрации места проживания получателя на подконтрольной территории Украины или наличия статуса внутренне перемещенной лица).

Читайте также:  Есть угроза для вывоза зерна из портов: российские корабли находятся в северо-западной части Черного моря

Кабинет министров Украины в июле прошлого года согласовал старт инициативы, по которой вместо “пакета малыша” родителям выплачивали единовременное пособие в размере 5 тыс. грн. Проект был разработан по инициативе Министерства социальной политики Украины.

Однако общество инициативу не поддержало. В частности, родители выступили за возвращение “пакета малыша”.В конце концов, Рада в сентябре приняла законопроект о возвращении “пакета малыша”. В октябре его подписал Президент.

По материалам: УНН