МИД РФ получил заявление с перечнем законов, которые опять проигнорировала эта страна

Украина направила России ноту протеста: что нарушила Москва

Дмитрий Кулеба направил Сергею Лаврову очередную ноту протеста / Коллаж "Сегодня"

Украина передала МИД России ноту протеста в связи с отправкой на оккупированную часть Донбасса так называемого гуманитарного конвоя в нарушении украинских законов.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Нота протеста

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев. 23 декабря Российская Федерация в очередной раз проигнорировала ранее высказанные неоднократные предупреждения Украины и без ее официального согласия, с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, незаконно направила на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях 105-й так называемый гуманитарный конвой", – говорится в заявлении МИД Украины.

Украина направила России ноту протеста: что нарушила Москва

Далее по теме

Украина направила России ноту протеста: что нарушила Москва

Россия согласилась открыть все КПВВ на Донбассе, но при одном условии

Вчера, 17:05

Украина направила России ноту протеста: что нарушила Москва

“Не поддавайтесь на хайп”: Кулеба объяснил новый нашумевший указ Зеленского

Читайте также:  Арестович сравнил «порохоботство» с коронавирусом: это тяжелая болезнь

Вчера, 10:29

Украина направила России ноту протеста: что нарушила Москва

Воинский учет женщин в Украине: зачем это нужно и что будет в случае вторжения России

Вчера, 11:22

Перемещение произошло через неподконтрольный правительству Украины участок государственной границы Украины, через российские пограничные пункты пропуска “Донецк” и “Матвеев Курган”.

По сообщениям оккупантов, Россия отправила им в этом "гумконвое" более 270 тысяч доз несертифицированной международными институтами вакцины от коронавируса “Спутник Лайт”.

Ситуация на Донбассе

  • Сообщение о так называемом гуманитарном конвое, который, как информирует разведка Украины, обычно доставляет боевикам оружие и боеприпасы, произошло на фоне ожидания начала очередного перемирия.
  • 23 декабря участники Трехсторонней контактной группы договорились – в ближайшее время на Донбассе восстанавливается перемирие.
  • Однако, согласно сводке штаба ООС на 17:00, с начала первых суток перемирия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, два из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
  • Путин же во время традиционной пресс-конференции заявил, что Киев готовится при помощи военной операции вернуть себе оккупированную часть Донбасса.
Читайте также:  Нам не оставили шанса: путин заявил об отсутствии мирного пути окончания войны с Украиной

По материалам: Сегодня