Шмыгаль: убытки от оккупации Крыма достигают 100 млрд долларов

Потенциальные общие убытки Украины от временной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым оцениваются в более 100 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на учредительном саммите “Крымской платформы”, передает корреспондент .

“Украина понесла огромные экономические потери от оккупации Крыма. Общие потенциальные убытки сегодня оцениваются экспертами – более 100 млрд долларов. Это – потерянные природные ресурсы, это потерянные активы государства, это – потерянная промышленность, а главное – это негативные последствия для людей, страдающих от политики страны-агрессора”, – сообщил премьер.

Шмыгаль отметил, что одна из приоритетных задач – заставить Российскую Федерацию по решению международных судов “начать платить за свои действия”.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что временная оккупация Россией Крымского полуострова продолжается уже 2741 день.

Отметим, что на саммите “Крымской платформы” присутствовали представители 46 стран. Все они выразили поддержку территориальной целостности Украины, и осудили российскую оккупацию Крыма и отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:  МВФ готовится к восстановлению Украины после войны

Между тем, в Москве отреагировали на саммит “Крымской платформы”. В частности, Кремль оценивает саммит как “недружественный в отношении России”.

По материалам: УНН