Украина и США договариваются об открытии рынка для украинского куртины

Украина и США обсуждают возможность открытия рынка для украинского мяса птицы, сообщает со ссылкой на Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

“Рынок США является очень интересным для украинских производителей. Открытие рынков таких крупных стран предоставляет новые возможности для развития бизнеса – это и новые производственные мощности, и инвестиции в новые технологии, и новые рабочие места. Все это положительно влияет и на внутренний украинский рынок и украинских потребителей. Поэтому чем больше мы будем иметь рынков сбыта, тем более устойчивым и защищенным будет отечественный агросектор”, – говорится в сообщении.

В то же время обсуждается импорт американской продукции в Украину. Из США в нашу страну уже импортируется мясо птицы, молоко и молочные продукты, рыба и продукты аквакультуры, корма для домашних животных, говядина и некоторые другие товары. Американская сторона выразила заинтересованность в расширении перечня товарных позиций для осуществления импортных операций.

Крупнейший в Украине производитель и экспортер курятины, компания “МХП” (Наша Ряба) Юрия Косюка в этом году открыла поставки украинской курятины в Великобританию. В целом география экспорта компании составляет более 80 стран мира.

Читайте также:  План ЕС пока не предусматривает немедленного введения потолка цен на газ - Bloomberg

На сегодня это единственный в Украине производитель курятины, который успешно прошел независимый тест на отсутствие антибиотиков в продукции.

По материалам: УНН