Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Мининфраструктуры хотят отдать контроль за ценами на ремонт дорог: ВР поддержала законопроект

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, которым предлагается определить, что стоимость нового строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования определяется на основании методик и правил, утвержденных центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере дорожного хозяйства, которым сейчас является Мининфраструктуры. Соответствующее решение поддержали 245 народных депутатов Украины на пленарном заседании во вторник, 2 февраля, передает корреспондент

Авторы законопроекта указывают, что нынешняя система ценообразования в строительстве является устаревшей и зарегулированной. Что она заставляет обосновывать каждую составляющую расходов дорожных работ с помощью целого ряда документов в бумажном виде.

“Такой трудоемкий процесс формирования договорной цены ограничивает доступ подрядчикам к рынку строительства. Кроме того, проблему обостряют те факты, что в дорожно-строительных компаниях отсутствует заинтересованность в применении инновационных материалов (технологий) и уменьшении расходов и существует давление на дорожные организации со стороны контролирующих органов из-за ошибок, возникающих при чрезмерной зарегулированности системы”, – вели дальше инициаторы законопроекта.

Поэтому, предлагается вывести из нынешней системы ценообразование в строительстве автомобильных дорог общего пользования.

Читайте также:  Новое руководство Нафтогаза продолжит борьбу против "Северного потока-2": как именно

Законопроектом № 2234 предполагается, что центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере дорожного хозяйства, которым сегодня является Мининфраструктуры, предоставляется право утверждать методики и нормативы определения стоимости строительства автомобильных дорог общего пользования.

Таким образом предлагается, чтобы стоимость нового строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования определялась на основании методик и правил, утвержденных этим профильным органом.

“Проект направлен на определение ответственности за формирование системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования со стороны центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере дорожного хозяйства, для дальнейшей адаптации отечественной системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования к лучшим мировым практикам”, – говорится в пояснительной записке.

Соответствующий законопроект рассматривался в Раде еще в июне прошлого года, однако, его отправили на доработку.

Президент Украины Владимир Зеленский со своей программой “Большое строительство” приписывает себе большие объемы ремонта дорог. В одном из интервью в конце прошлого года он отмечал, что “уже сделали, и это подтверждено, четыре тысячи километров дорог в этом (2020 – ред.) году, что превышает общее количество километров дорог, сделанных за предыдущие 10 лет. За год сделали в 10 раз больше, чем за десять лет в сумме”. Однако, такие же заявления звучали и при предыдущей власти, и цифры за год называлась почти такие же.

Читайте также:  В Украине вводится в действие Кодекс по процедурам банкротства

В то же время многие критики звучало относительно выделения средств на строительство дорог из “ковидного фонда”. Для сравнения, на конец 2020 года с него на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог государственного значения было направлено 24,9 млрд грн, тогда как на здравоохранение – 14,7 млрд грн.

В частности, бывший советник председателя Офиса Президента Андрея Ермака Игорь Уманский заявлял, что средства из коронавирусного фонда, что выделили на строительство дорог, присвоил так называемый “картель”.

Добавим, по данным исследования, 48% граждан поддерживают выделение средств из Фонда борьбы с коронавируса на строительство дорог, а 50% не поддерживают.

Отметим, всего в Украине на сегодня 419,4 тыс. км дорог. Все они в зоне ответственности различных институций. Государственных дорог в Украине 46,6 тыс. км. Они принадлежат Укравтодору. За них отвечают его структурные подразделения в областях.

По материалам: УНН