МХП Косюка назвал 3 малоизвестных факта о компании

В нефинансовом отчете за 2020 год агрохолдинг МХП Юрия Косюка назвал малоизвестные факты о работе компании и методах сбережений, сообщает

Факт №1. Компания МХП практикует безотходное производство. Более того, продает свои отходы.

“Куриный жир продается как корм для собак и кошек, а также используется в технических целях – для производства биогаза, биодизеля и глицерина”, – пояснили в МХП.

Компания продает отходы на местном рынке, а также поставляет их на экспорт в ЕС, Ближний и Дальний Восток.

Факт №2. В 2018 году MХП создал бизнес-инкубатор Bank of Ideas. Это проект, где работники холдинга предлагают и реализуют свои идеи и получают финансовую и нефинансовую мотивацию. В рамках Bank of Ideas компания начала уже более 50 проектов и сэкономила 28 млн грн.

Факт №3. Три компании группы МХП имеют сертификат Halal. Это означает, что забой птиц, а также переработка и хранение мяса осуществляются в соответствии с исламскими нормами и требованиями. Независимый орган по сертификации подтвердил эту сертификацию по результатам аудита.

Читайте также:  Экс-чиновников Минэнерго заподозрили в схеме на 1,5 миллиарда: ГБР проводит 47 обысков

МХП – вертикально интегрированный холдинг, лидер украинской аграрной индустрии с акционерным капиталом и зарубежными производственными активами в Нидерландах, на Балканах, а также дистрибуционным офисом в ОАЭ.

Холдинг осуществляет основную деятельность в области птицеводства, мясопереработки и животноводства. Имеет один из крупнейших земельных банков – около 370 тыс. га.

Холдинг владеет успешными узнаваемыми брендами “Наша Ряба”, Qualiko, Ukrainian Chicken, Sultanah, Assilah, “Секреты Шефа”, Kurator, “Легко!”, “Бащинский”. Качество продукции холдинга соответствует международным стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food. Продукция МХП представлена на рынках более 80 стран мира.

В 2020 году МХП взял курс трансформации из сырьевой компании в кулинарную и запустил три новых формата: магазины “Мясомаркет”, стрит-фуд Döner Market и гастростудию “Секреты шефа”.

МХП – один из крупнейших национальных работодателей, который объединяет более 28 тысяч рабочих мест более чем на 40 предприятиях в 16 регионах присутствия Украины и около 4 тысяч сотрудников на предприятиях за рубежом.

Агроиндустриальный холдинг МХП – один из национальных лидеров в сфере развития зеленой энергетики и производства энергии из возобновляемых источников.

Читайте также:  Крупнейшая в мире сеть кинотеатров позволит покупать билеты за криптовалюту

15 мая 2008 года МХП стал первой украинской аграрной компанией, которая привлекла иностранный акционерный капитал в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже. А с февраля 2015 года акции компании котируются на украинской фондовой бирже.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •