Китай заинтересован в украинском зерне и курятине

Китай заинтересован в увеличении импорта украинских продуктов питания, среди которых – мясо птицы. Об этом сообщает “Главпост” пресс-служба Минэкономики, передает

“КНР остается для Украины стратегическим торговым партнером. Это подтверждает увеличение товарооборота между двумя странами в 2020 году до 15,4 млрд долл. США (+20,5%). Уже за I квартал 2021 года торговля выросла на 33,4% – до 4,2 млрд долл. США.

В частности, китайская сторона заинтересована в наращивании поставок украинской сои, гороха, ячменя, пшеницы, мяса птицы и другой продукции”, – заявил первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Украины Алексей Любченко по итогам встречи с чрезвычайным и Полномочным послом КНР в Украине Фань Саньжунем.

В ходе встречи стороны также обсудили подписание межправительственного соглашения об углублении сотрудничества в области строительства инфраструктуры.

“Такой шаг позволит начать подготовительную работу для запуска инвестиционных проектов, в том числе строительства дороги М-22 Полтава – Александрия и первой части Киевской окружной дороги – участки, стоимость которых составит около 1,1 млрд долл.”, – сообщают в Минэкономики.

Читайте также:  Украина заполнила свои ПХГ газом на 37%

Крупнейший в Украине производитель и экспортер курятины, компания МХП начала в этом году поставки в Великобританию. В целом география экспорта компании составляет более 80 стран мира. Кроме того, МХП владеет производственными активами в Европе.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •