Все больше предприятий теплоснабжения становятся клиентами ГК "Нафтогаз Трейдинг"

По состоянию на 2 июня 106 предприятий теплокоммунэнерго обратились к ГК “Нафтогаз Трейдинг” для заключения договоров поставки газа, из них 56 ТКЭ уже стали клиентами компании. Об этом в эфире Energy Freedom сказал директор по интегрированным коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины” Максим Белявский, передает

“По состоянию на 2 июня для заключения договоров поставки газа в ГК “Нафтогаз Трейдинг” обратилось 106 предприятий ТКЭ. Из них 56 предприятий уже зарегистрированы в реестре потребителей “Нафтогаз Трейдинга”. Рынок реагирует на предложения, поэтому опасения излишни”, – рассказал Белявский.

Он напомнил, что 1 июня “Нафтогаз” предложил производителям тепловой и электрической электроэнергии, а также ОСМД новый долгосрочный продукт на рынке газа, рассчитанный на три года. Контрактная цена 7,42 грн за кубометр действует с 1 июня 2021 года до 31 мая 2022 года и распространяется на объем газа, который используется производителями тепловой и электрической энергии для удовлетворения потребностей бытовых потребителей. Эта цена уже включает НДС, одновременно она не учитывает тарифа оператора ГТС, который начисляется отдельно.

Читайте также:  Премьер инициирует новый конкурс на добычу газа на черноморском шельфе

“Все проблемы рынка газа за один день или неделю невозможно решить. В то же время предприятия теплокоммунэнерго, уже сегодня имеют возможность действовать как в Европе, то есть покупать газ не по спотовой цене, а по долгосрочной рыночной цене и полностью рассчитываться по факту потребления”, – отметил Белявский.

Он добавил, что “Нафтогаз” настроен на конструктивное сотрудничество и диалог со всеми участниками рынка.

По материалам: УНН