Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Курс доллара после майских праздников в Украине незначительно вырастет. Прежде это связывают с тем, что после празднований экономическая жизнь войдет в «прежнюю колею» и спрос на американскую валюту снова вырастет.
Что будет с курсом доллара после майских праздников: прогноз экспертов
Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара после майских праздников. Фото: The Page

Такой прогноз для РБК-Украина сделал экономический эксперт Александр Хмелевский. Об этом передает Главпост.

Специалист уверен, что после праздничных мероприятий большинство регионов Украины выйдет из «красной» карантинной зоны. Это послужит возобновлению экономической жизни украинцев, а вместе с этим увеличит спрос на иностранную валюту. К тому же следует взять в расчет девальвацию гривны.

Александр Хмелевский предполагает, что курс валюты будет на уровне 28,00 – 28,70 гривны за доллар.

«После майских праздников практически все регионы Украины выйдут из красной зоны карантина. Экономическая жизнь активизируется. Соответственно возрастет спрос на иностранную валюту и восстановится девальвация гривны. К концу мая курс гривны будет находиться на уровне 28,00 – 28,70 за доллар», – рассказал эксперт.

Стоит отметить, что согласно прогнозам аналитиков, в течение ближайшей недели будет наблюдаться небольшое снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может стоить через неделю в пределах 27,8 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,7/27,9 грн.

Читайте также:  Ученые дали обнадеживающий прогноз четвертой волны COVID-19 в Украине: будет очень короткой

Напомним, с 1 июля в Украине запустят рынок земли. В Минюсте рассказали, кто сможет купить землю.