Движение поездов между Запорожьем и Днепром остановили: что нужно знать владельцам билетов

Движение поездов между Запорожьем и Днепром временно закрыто, а поезда в/из Мариуполя, Новоалексеевки, Запорожья будут запущены в объезд. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу “Укрзализныци”.

“В связи с восстановительными работами на поврежденном участке пути и операцией по подъему на рельсы вагонов поезда Hyundai Rotem вблизи города Вольнянск (ближайшая станция – Славгород), движение поездов между Запорожьем и Днепром временно закрыто, а поезда в/из Мариуполя, Новоалексеевки, Запорожья будут пущены в объезд”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в настоящее время Укрзализныця оперативно организовала автобусы для подвоза пассажиров между Днепром и Запорожьем, а также автотранспортное сообщение к меньшим станциям.

В частности, изменения в расписании коснутся следующих маршрутов:

  • Поезд № 4/3 Ужгород – Запорожье будет остановлено по станции Днепр, пассажиров доставят автобусами в/из Запорожья.
  • Поезд № 732/731 Киев – Запорожье сделает остановку по станции Днепр.

“Задержка этих поездов на обратное отправление со станции Днепр составит 30 и 10 минут соответственно для синхронизации с подвозом пассажиров из Запорожья. Для удобства посадки эти поезда будут доставлены на вторую платформу”, – отмечается в сообщении.

Читайте также:  Укрзализныця обещает перевозить грузы по новому договору с 1 июля

Кроме того, поезд № 88/87 Новоалексеевка – Ковель, будет курсировать по измененному маршруту через Запорожье – Никополь – Апостолово – Кривой Рог – Сортовое-Пятихатки. Пассажирам, которым необходимо добраться до станции Синельниково, организован трансфер автотранспортом. Это касается и пассажиров до станции Пятихатки, которые будут доставлены автотранспортом до поезда Новоалексеевка – Ковель.

29 марта около 14:35 в районе поселка Славгород Синельниковского района Днепропетровской области во время движения сошли с рельсов шесть последних вагонов скоростного поезда “Интерсити” № 732 сообщения “Киев – Запорожье”.

По информации “Укрзализныци”, в результате инцидента никто не пострадал. УЗ сообщила о создании комиссии, которая расследует причины происшествия.

По данным ГСЧС, с рельсов сошли 6 из 9 вагонов в 50 километрах к конечной станции – Запорожье. Во время инцидента в вагонах поезда было 88 пассажиров. Спасатели оказали помощь людям, которые из-за отсутствия перрона не могли выйти из вагонов. 42 пассажира добрались до пунктов назначения самостоятельно, а 46 – ждали дополнительный поезд.

Читайте также:  Минэнерго опубликовало итоги недели

Полиция открыла уголовное производство по факту аварии скоростного поезда “Киев – Запорожье”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •