Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В ЕС хотят защититься от последствий роста цен на газ: разработали план и предлагают отказ от долгосрочных контрактов

Рост цен на газ увеличивает стоимость электроэнергии в Европейском Союзе. Для повышению надежности и устойчивости энергетической системы блока Европейская комиссия разработала план, сообщила в четверг в Twitter президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет .

“Рост цен на газ увеличивает стоимость электроэнергии в ЕС. Почти все государства-члены ЕС приняли меры по защите наиболее уязвимых людей, как рекомендовано Еврокомиссией. На этой неделе мы представили предложения по повышению надежности и устойчивости нашей энергетической системы”, – сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Накануне Еврокомиссия приняла ряд предложений по декарбонизации газового рынка ЕС путем облегчения использования возобновляемых и низкоуглеродных газов, включая водород, и обеспечения энергетической безопасности для всех граждан в Европе. “Европейскому Союзу необходимо декарбонизировать потребляемую энергию, чтобы сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году и стать климатически нейтральным к 2050 году, и эти предложения помогут достичь этой цели”, – отметили в евроинституте.

В частности, среди предложений есть и то, что касается долгосрочных контрактов на газ.

Читайте также:  Эксперт о решении правительства относительно цен на горючее: повышение маржи не решит всех проблем, но позволит закупки операторам

“Чтобы избежать блокирования Европы ископаемым природным газом и освободить больше места для чистых газов на европейском газовом рынке, Еврокомиссия предлагает не продлевать долгосрочные контракты на неограниченный объем ископаемого природного газа после 2049 года”, – говорится в предложении.

Bloomberg сообщало, что в Европейской комиссии предлагают запретить продление долгосрочных контрактов с Россией на поставку природного газа в Евросоюз после 2049 года. Такое предложение противоречит позиции России, которая выступает за увеличение долгосрочных газовых контрактов с ЕС.

Сообщалося также, что главы правительств стран ЕС обсудят запланированные меры на саммите в Брюсселе 16 декабря.

Ранее резкий рост цен на энергоносители в сочетании с недопоставками вызвали обвинения со стороны европейских официальных лиц в том, что Россия ограничивает поставки, чтобы оказать давление на власти с целью сертификации нового трубопровода. В частности, президент России Владимир Путин пообещал увеличить поставки газа, сказав, что “Северный поток-2” может быть запущен “на следующий день после” такого одобрения.

Rising gas prices push up the cost of electricity in EU. Almost all EU Member State have taken measures to shield the most vulnerable people, as recommended by @EU_Commission This week, we presented proposals make our energy system more robust as well as more sustainable. pic.twitter.com/LSnuoWqR0L

Читайте также:  На фоне дефицита чипов Intel планирует строительство завода по их производству стоимостью 20 млрд долларов

— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) December 16, 2021

По материалам: УНН