Украина и немецкая компания Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство инфраструктуры подписало “Меморандум о взаимопонимании” с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Церемония подписания состоялась в Украинском доме в Давосе, передает

Как сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который также присутствовал на церемонии, этот альянс – это логическое продолжение Плана реструктуризации Укрзализныци, которое анонсировал Президент Владимир Зеленский в сентябре 2019 года.

“Уверен, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве, мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно – Украина полностью будет сохранять за собой контроль над Укрзализныцей”, – отметил он.

Гончарук также отметил, что немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия.

“Поэтому сразу отброшу все слухи – ни о какой продаже или аренде стратегически важного государственного объекта, как Укрзализныця, речь не идет. Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в Укрзализныци”, – резюмировал он.

Читайте также:  В Комитете НБУ отметили плюсы подписания меморандума с МВФ

Напомним, премьер Алексей Гончарук будет находиться с двухдневным рабочим визитом – 22-23 января – в Давосе.

Так, 21 января в Давосе стартовал 50-й Всемирный экономический форум, и первый день уже успел порадовать участников и любознательных зрителей интересными событиями.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •