Ограничения по поездам в "красную" зону будут действовать минимум до 19 марта

Ограничения продажи билетов и высадки-посадки пассажиров на поезда, курсирующие через Ивано-Франковскую, Черновицкую, Житомирскую и Закарпатскую области, будут оставаться до выхода регионов с “красных зон”, но как минимум до 19 марта. Однако, не исключен запуск спецрейсов. Об этом сообщили в пресс-службе АО “Укрзализныци”.

“Ограничения продажи билетов, а также высадки и посадки пассажиров, направляющихся в Ивано-Франковскую, Черновицкую, Житомирскую и Закарпатскую области, останутся в силе до 19 марта включительно. Ограничения будут отменены по факту официального выхода регионов из статуса “красных зон” согласно решению Минздрава”, – говорится в сообщении компании.

Укрзализныця подчеркнула, что “готова к назначению специальных рейсов по представлению местных облгосадминистраций для безопасной перевозки людей с соблюдением всех карантинных требований и призывает пассажиров соблюдать усиленный масочный режим на борту”.

В компании напомнили, что на сегодня открыта продажа на 5 специальных рейсов в/из Закарпатской области.

Так, на днях Укрзализныця назначила 10 спецрейсов из и в Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области для безопасного вывоза пассажиров, которым критически важно уехать из карантинной зоны.

Читайте также:  На столичном Шулявском мосту начали масштабное асфальтирование

С 26 февраля в Ивано-Франковской, с 1 марта на территории Черновицкой области, с 3 марта на территории Житомирской области, а с 8 марта на территории Закарпатской области ввели “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Решение об ослаблении “красного”, “оранжевого” и “желтого” уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности.

По материалам: УНН