Шмыгаль поручил проработать вопрос расширения круга получателей субсидий

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проработать вопрос расширения круга получателей жилищно-коммунальных субсидий. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Правительственный портал.

По словам Шмыгаля, необходимо разработать комплексное решение, которое позволит погасить уже имеющуюся задолженность. В то же время государство в дальнейшем будет поддерживать тех граждан, кто не может платить за коммунальные услуги.

“По итогам совещания Денис Шмыгаль дал поручение профильным министерствам проработать возможность расширения круга получателей субсидий, в том числе провести соответствующую работу по информированию населения о возможности получения такой помощи, а также создать инструмент, который поможет населению сверять расчеты с поставщиком”, – говорится в сообщении.

Кроме того, глава правительства поручил Минфину вместе с Минэнерго разработать механизм по решению проблемы просроченной задолженности, а Минрегиону совместно с местными властями провести коммуникационную работу для предотвращения дальнейшего роста долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Ранее Шмыгаль сообщал, что в случае возникновения необходимости для выделения дополнительных средств на субсидии, Кабинет министров Украины заблаговременно обратиться в Верховную Раду.

Читайте также:  В Украине одни из лучших условий в мире для инвестирования в зеленую энергетику - Зеленский

Шмыгаль заявлял, что субсидии для населения Украины будут выплачиваться в полном объеме.

Напомним, в госбюджете на 2021 год расходы на выплату льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме предусмотрены в сумме 36 607,7 млн гривен. Это на 1,5% меньше, чем в 2020 году (37 169,9 млн гривен).

По материалам: УНН

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •