МХП запускает R&D центр: зачем крупному производителю площадка для опытов

Весной 2021 года агрохолдинг МХП Юрия Косюка запускает R&D центр, который будет проводить исследования и изучать потребности клиента. О его особенностях рассказала жена основателя МХП Елена Косюк в интервью “Forbes”, передает

“Это моя давняя мечта. Мы сможем разрабатывать новые продукты для себя и других компаний, изучать вкусы различных сегментов потребителей, проводить дегустации, собирать фокус-группы, тестировать упаковочные материалы и многое другое. Это буду мини-МХП”, – прокомментировала Елена Косюк, которая в МХП возглавляет Департамент технологии, качества и безопасности пищевой продукции.

Архитектура фабрик пока технологически не подходит для работы с кулинарными продуктами, объяснила она, поэтому выбор был искать подрядчиков или создавать свое.

“Когда мы в МХП начали разрабатывать кукбоксы (наборы продуктов, из которых можно за 15 минут приготовить блюдо, как в ресторане), в одном из боксов был набор для салата “Цезарь”, к которому, как известно, входит не только курица, а и другие ингредиенты, с которыми МХП ранее не работал. Пришлось учиться новому и придумывать, как правильно упаковать, чтобы сохранить свежесть продуктов”, – рассказала она.

Читайте также:  В Украине растаможили "евробляхи" на 1,6 млрд гривен

МХП трансформирует бизнес с сырьевой компании в кулинарную. В 2020 году компания запустила новую сеть розничной торговли – “Мясомаркеты”. К концу 2023 года МХП планирует открыть 2000 “Мясомаркетов”. С прошлого года МХП также развивает два ресторанные форматы – шаурмовые “Doner Market” и гостростудии “Секреты шефа”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •