Цену на газ можно уменьшить в 2,5 раза: Ивченко призвал нардепов присоединиться к борьбе за снижение тарифов

Вадим Ивченко

Фракция “Батькивщина” сегодня собирает подписи для внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения законопроекта 4680. Именно с его помощью цены для населения на газ можно будет уменьшить в 2,5 раза. Об этом в комментарии рассказал народный депутат Вадим Ивченко.

“Батькивщина” предложила парламенту все-таки собраться на внеочередное заседание, рассмотреть законопроект 4680, где мы говорим: газ собственной добычи идет четко на нужды населения. То есть газ, который пойдет к населению, будет стоить 3000 гривен – это в 2,5 раза уменьшит тарифы, которые сегодня существуют. Если “Батькивщина” сможет собрать подписи и сделать внеочередную сессию по инициативе 150 депутатов, то это значит, что мы сможем уменьшить тарифы на газ в домохозяйствах. Как следствие – уменьшатся тарифы на тепло и уменьшатся цены на пищевые продукты, где составляющей являются тарифы на тепло и газ”, – пояснил нардеп Ивченко.

Парламентарий отметил, что вопрос тарифов всегда был одним из ключевых для фракции “Батькивщина” и призвал народных депутатов поддержать внеочередное заседание и законопроект, который значительно облегчит тарифную нагрузку на украинцев.

Читайте также:  Украина - сырьевой придаток для Европы: эксперт объяснил, кто виноват

“Для нас это достаточно важный вопрос, и “Батькивщина” всегда отстаивала справедливые тарифы. Напомню, что именно мы предложили Президенту Зеленскому провести референдум по вопросам, один из которых непосредственно касается установления справедливых тарифов. Поэтому обращаюсь ко всем депутатам подписать соответствующее постановление о собрании внеочередной сессии, которая будет связана с тарифным вопросом во всей стране”, – заявил Ивченко.

Ранее эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский рассказал, как государство может перейти на более дешевый газ. Так, он уверен, что на этом этапе тарифного кризиса как можно лучше сработает тарифиний рецепт лидера “Батькивщины” Юлии Тимошенко.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •