itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Тотальный иммунитет: первая страна в мире одолеет коронавирус

У жителей Объединенных Арабских Эмиратов появится коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции. В настоящее время первую дозу вакцины получили 60% населения. 

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям ОАЭ заявило, что по состоянию на 3 марта 2021 года, в стране использовали 6 миллионов доз препарата для борьбы с COVID-19, таким образом, 3,6 миллионов граждан прошли иммунизацию.

При целенаправленных усилиях правительства в борьбе с пандемией ОАЭ вскоре может стать первой страной, в которой провели вакцинацию всего населения, достигнув таким образом коллективного иммунитета.

Отмечается, что к моменту вакцинации на территории Эмиратов имеется доступ к четырем вакцинам от коронавирусной инфекции: Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm и Спутник V. Известно, что численность населения ОАЭ составляет 9,5 миллионов человек.

Читайте также, В ВОЗ заявили, что вакцинация является единственным путем к достижению коллективного иммунитета, так как менее 10% населения планеты выработало антитела к коронавирусной инфекции.  в некоторых густонаселенных городах около половины жителей переболели COVID-19 и у них выработались антитела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша: лучшие рецепты