В украинской компании "Журавлына" рассказали о том, почему судятся со шведским производителем грузовиков Scania

Конфликт начался с желания дистрибьютора шведских грузовиков Scania в 2009 году изменить условия договоров для сервисного и дилерского центра “Журавлына” на менее выгодные. При этом новые условия было инициировано уже после сделанных “Журавлыной” инвестиций в шведского дистрибьютора. Когда украинский дилер предложил обсудить ситуацию, руководство Scania Украины опубликовало на сайте сообщение для клиентов о том, что отношения с украинцами расторгнуто, хотя договоры все еще были в силе, а специальная процедура по их расторжению не была запущена.

С тех пор между двумя субъектами хозяйственной деятельности начались длительные и сложные судебные процессы. Об этом в интервью объяснил директор и основатель украинского предприятия Олег Политыло.

“Мы подали в хозяйственный суд иск о признании информации на их сайте недостоверной, так как на самом деле договор не был расторгнут в законном порядке. И мы выиграли: суд вынес решение признать недостоверной информацию, размещенную Scania Украины на своем сайте об окончании срока действия дилерского договора и завершении сотрудничества между нами. И Scania Украина выполнила указанное решение суда, правда, только в принудительном порядке после обращения “Журавлыны” в Государственную исполнительную службу, которая и обязала разместить опровержение на сайте, что продержалось там ровно один день. После этого Scania Украина подала иски о расторжении соглашения о сервисном центре и дилерский договор. В качестве одного из оснований было бездоказательное обвинение, что мы якобы обслуживаем конкурентов Scania. И в суде все это не было доказано, а их выдумки не сработали”, – рассказал Политыло.

Читайте также:  Более 32 тысяч украинцев перенесли мобильные номера

В результате адвокаты Scania со второй попытки все же разорвали дилерский договор в 2017 году.

“С самого начала судебного разбирательства мы продолжали выполнять все условия и обязательства по соглашениям как сервисный и дилерский центр. Поэтому когда в 2017 году договор был расторгнут, мы подали свой иск на компенсацию убытков и возмещение всего недополученного, что “Журавлына” могла заработать за период с 2012 до 2017 года. Все то время мы надеялись, что здравый смысл, уважение к условиям контракта, бизнес-партнерам возобладает над амбициями. Нас унизили, нас признали неравноправным партнером и смешали с грязью, несмотря на всю работу и финансовые вложения, которые мы делали в уважаемого европейского партнера”, – рассказал Политыло.

Кроме того, Политыло отмечает, что шведский импортер начал создавать преграды, отключив украинского дилера от необходимых для обеспечения сервисом владельцев грузовиков Scania электронных систем. А позиция Scania о необъективности суда очень предвзятая, поскольку “Журавлына” доказала свою правоту, а 123 миллиона гривен возмещения в иске финансово обоснованны и имеют прочную доказательную базу.

Читайте также:  Украина за неделю сократила запасы газа в ПХГ почти на 2,4%

“Мы в предыдущих судебных делах установили очень много обстоятельств, которые в нашу пользу, что и стало движущей силой для этого выигрыша. Им суд сказал: предоставьте по каждой указанной в иске сумме свои объяснения и расчеты и подтвердите это доказательствами. Однако они этого не сделали. А когда нас отключали от электронной системы “МИФ”, мы обратились с заявлением в Львовский институт судебных экспертиз, они выехали в Сарны, сняли всю информацию из системы “МИФ” и сделали экспертные заключения, где зафиксировали все наши финансовые обороты. Потом, когда нас отключили, мы в рамках договора о сотрудничестве обратились к киевскому дилеру Проскан (с которым Scania также судится – ред.), и он обратился тоже во Львовский институт судебных экспертиз, эксперт выехал еще и туда и снял там дополнительно информацию за все эти годы, что мы были отключены, но продолжали выполнять условия договора. Поэтому мы собрали все доказательства вместе и добились справедливости”, – рассказал владелец “Журавлыны”.

Украинская компания “Журавлына” – бывший дилер и сервисный центр Scania Украина выиграла судебный иск на 123 млн грн компенсации за 2012-2017 гг. В публичном пространстве решение суда встретило сопротивление со стороны шведской стороны, отдельных народных депутатов, которые якобы защищают права инвесторов. Но накануне рассмотрения в суде апелляционного иска Scania Украины против фирмы “Журавлына” бывший исполнительный директор шведского дистрибьютора Андреас Пуеккер выступил в защиту именно украинцев.

Читайте также:  Жатва-2019: в Украине собрано почти 34 млн тонн зерна

По его словам, причиной конфликта и последующих судебных процессов шведского импортера с украинским дилером “Журавлына” стали новые невыгодные условия контракта для украинских дилеров и давление со стороны тогдашнего руководства Scania Украины.

Напомним, председатель парламентской спецкомиссии по вопросам защиты прав инвесторов Галина Янченко заявила, что в конфликте двух инвесторов Scania Украины и “Журавлына” они занимают нейтральную сторону и не будут выносить никаких решений, которые могут повлиять на беспристрастность суда.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •