Для ведомства Витренко ищут автомобиль: нужен кондиционер и вежливый водитель

Министерство энергетики Украины объявило тендер на прокат пассажирских транспортных средств с водителем. Об этом говорится на сайте государственных закупок Prozorro, передает

Согласно тендерной документации, министерство готово заплатить за прокат авто с водителем сроком на год 600 тыс. гривен.

объем двигателя от 1,5 л, тип кузова – хэчбек, обязательно присутствие кондиционера/ климат-контроля, подушки безопасности, год выпуска не старше 2017 года. Также салон должен иметь опрятный вид, с сидений не должны торчать пружины, посторонние запахи (бензина или табака) должны отсутствовать. Каждый день в среднем придется ездить примерно 120 км.

Судя по документации, забирать нужно будет из дома, и отвозить, куда скажет заказчик. Вероятно, этот автомобиль будет предназначен для высшего руководства министерства или даже для самого Витренко.

Также есть и Он должен соблюдать этику поведения, добросовестно выполнять свои обязанности, уважительно относиться к гражданам и руководителям, придерживаться высокой культуры общения. Должен иметь опрятный вид. Кандидатура водителя лично согласуется с представителем заказчика.

В тендере принимали участие ГП “Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров Украины” и Коммунальное предприятие “Автотранспортное предприятие исполнительного органа КГГА”.

Читайте также:  Нардепы разблокировали получение 1,2 млрд евро помощи от ЕС

В результате торгов победило предприятие от Кабмина. На данный момент победитель ожидает решения.

23 февраля народные депутаты во время внеочередного заседания Верховной Рады проголосовали за законопроект о государственной службе, который расширил полномочия и.о. министра энергетики Юрия Витренко.

Ранее он отказался отдавать 4 млн долларов премии от НАК “Нафтогаз” на благотворительность, что вызвало возмущение у представителей фракции “Слуга народа”. Витренко заявил, что получил эту премию справедливо в рамках его контракта с Нафтогазом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •