В конфликте с украинской компанией шведский гигант Scania рискует растерять репутационный капитал - эксперт

В судебном конфликте дистрибьютора шведских грузовиков Scania Украины против бывшего украинского дилера “Журавлына” правоту одной из сторон должен устанавливать только суд. С другой стороны, переход на личности, подключение сторонних сил влияния, дискредитация оппонента и украинского судопроизводства в прессе является тем, что разрушает репутационный капитал компании с мировым именем в Украине. Такое мнение в комментарии высказал аналитик и специалист по построению репутации Тарас Семенюк.

“Scania – это одна из самых мощных шведских компаний, которая производит грузовики. Это не какая-то “шарашкина контора”. Очевидно, что у них больше репутационный капитал, чем у украинского предприятия “Журавлына”. А уж если включается шведский посол – это значит, включается правительство. Поэтому здесь важно разобраться в деталях и понять, стоит ли жертвовать своим репутационным капиталом, раздувая скандал. Может вообще не стоит судиться, может стоит мировую подписать? Сесть и проговорить во имя цивилизованного ведения бизнеса. Потому применение прессы, билбордов и политики – это не хороший сигнал как для Scania, которая это делает, так и для второй компании, против которой это делается”, – рассказал Семенюк.

Читайте также:  Отмена льготного налогообложения на топливо: правительство внесло в ВР законопроект

Эксперт по построению репутации также не исключил использование на стороне Scania “активистов” для создания дополнительного давления на апелляционный судебный процесс.

“На сторону Scania могут стать так называемые “активисты”, поскольку у нас почему-то всегда такое притяжение: то, что зарубежное – то является крутым, а то, что украинское – это коррупция и дерьмо. Достаточно вспомнить открытие ІКЕА, из которого сделали национальный праздник” , – отметил Семенюк.

Он подчеркнул, что в качестве эксперта по репутации, не понимает действий Scania с ее мелочным переходом на личности вместо того, чтобы сосредоточить внимание на подготовке аргументов для апелляционного суда.

“В конфликте Scania и “Журавлына” вполне очевидно, что кто прав, а кто нет, должен определить суд. Чем могут пользоваться иностранные компании в этом случае? Тем, что апеллируют к необъективности судов в Украине и разрушением репутации конкретных судей. Такой аргумент используется очень часто, но несмотря на это я так говорю: суд есть суд, каким бы он ни был. И если ваши аргументы железобетонные, в вашу пользу, то суд не будет выносить абсолютно ложное решение, если на это нет оснований”, – считает Семенюк.

Читайте также:  Украинский АПК покажет невероятный рост после войны - эксперт

По опыту скандалов, в которые себя втягивали умышленно или случайно крупные международные компании, эксперт подчеркнул, что до сих пор лучшим выходом из любого конфликта является цивилизованный диалог.

“Конечно, по своему опыту могу сказать: лучше сесть за стол переговоров – это лучший способ решать любые споры с наименьшими репутационными потерями. Но если уж запускается дискредитация в прессе и переход на личности, если еще туда затягивается политический компонент – это уже выходит на общенациональный и международный уровень. Такое не может не вредить, к сожалению”, – резюмировал Семенюк.

В 2020 году украинский дилер “Журавлына” выиграл судебный иск к Scania Украины на 123 млн грн недополученной прибыли за 2012-2017 гг. В свою очередь Scania Украина подала апелляцию, назвав решение суда необоснованным и коррумпированным. Судебное заседание, которое уже трижды переносилось, не имеет пока точной даты проведения.

Напомним, что бывший исполнительный директор шведского дистрибьютора Андреас Пуеккер выступил в этой ситуации на защиту украинцев. По его словам, причиной конфликта и последующих судебных процессов шведского импортера с украинским дилером “Журавлына” стали новые невыгодные условия контракта для украинских дилеров и давление со стороны тогдашнего руководства Scania Украины.

Читайте также:  Bloomberg: кредиторы снова отказали Нафтогазу в отсрочке выплат

По материалам: УНН