В ОП заявили, что Украина в ОАЭ подписала соглашений на сумму "от 3 млрд долларов"

Украинская делегация под председательством Президента Украины Владимира Зеленского подписала в ОАЭ меморандумы и контракты в размере “от 3 миллиардов долларов”. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

“В рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что в частности, были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и государственным инвестиционным фондом Mubadala правительства Абу-Даби. Они, как указано, направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участие эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине.

Также сообщается, что Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией Intelmax Management Consulting, который, как отмечается, предусматривает сотрудничество относительно создания платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейна Fantom, который “обеспечит повышенную безопасность и прозрачность”. Планируется также внедрение блокчейн-технологий в государственные процессы и услуги, добавили в ОП.

Читайте также:  Большой бизнес считают закредитованным в 38% банков

Также были подписаны документы в области обороны, в рамках которых, в частности, обсуждалась возможность построения совместных заводов за пределами Украины, отметили в ОП.

Кроме того указано, что подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохаба и трейдинговой компании “с целью обеспечения продовольственной безопасности”.

Также указано, что рассматривается возможность открытия “украинского суверенного фонда” для совместных инвестиций.

“Наряду с этим 18 украинских частных компаний, среди которых “Интерпайп”, Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala”, – говорится в сообщении.

Добавим, конкретные суммы за меморандумами и контрактами не указаны.

13 февраля Президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой Еленой с украинской делегацией прибыли в Объединенные Арабские Эмираты.

Сообщалось, что в рамках визита украинской делегации государственный концерн “Укроборонпром” подписал соглашения и договоры с компаниями ОАЭ о сотрудничестве на более чем 1 млрд долл. США.

По материалам: УНН