Власть накопила новые долги, которые лягут на плечи всех украинцев, говорит политик

Неадекватность действий правительства, а также прямое нежелание видеть проблемы и трудности украинцев ставит под угрозу дальнейшее развитие страны и лишает возможности преодолеть последствия имеющихся кризисов.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил лидер политической партии "Украинская стратегия Гройсмана" Владимир Гройсман.

Он напомнил, что полтора года назад Украина была государством, стоящим на хороших экономических позициях и имевшим неплохие экономические перспективы – как внутри, так и по выходу на глобальные рынки. Но за небольшой промежуток времени весь запас прочности был уничтожен.

"Сейчас мы, например, не преодолеваем пандемию и ее последствия, мы переживаем ее, – сказал Гройсман. – И когда представители власти говорят о том, что все будет нормально, я хочу ответить: у вас, может, и будет нормально, а вот какой ценой рядовые украинцы переживают и переживут кризис? Вот где вопрос. И никто из власти этот вопрос себе не задает. Мы под угрозой… На самом деле все плохо. И эта неадекватность действий порождает новые проблемы. Не для власти – для людей… Это стыдно".

Как отметил Гройсман, в промышленности свернуты программы капитальных инвестиций; вместо программ развития и поддержки предпринимательства имеется программа кредитования "5-7-9", но и по ней деньги под проценты получили только около 13% заявителей, а общий объем выданных кредитов едва превышает 20 млрд грн. И все это при общих потерях бизнеса из-за карантина и падении экономики, выражающемся сотнями миллиардов гривен.

Читайте также:  Гражданство РФ и бизнес в ОРДЛО: эксперты рассказали, как Тарас Козак мог попасть под санкции

"Из 2 млн предпринимателей в Украине кредиты получили около 8 тысяч – это сопоставимая помощь? – задается вопросом Гройсман. – Вместе с тем в этом году мы видим, что объем государственных заимствований составит более 700 млрд грн – 60% бюджета. Это долги, которые дополнительно лягут на плечи всех украинцев".

В тренде
Дайте Бандере Героя Украины. Львовский облсовет обратился к Зеленскому

По мнению политика, национальным интересом должно стать создание условий, чтобы украинцы жили в достатке, чтобы бизнес начал инвестировать в свое развитие, а следовательно – в развитие страны.

"Вот сейчас сырьевые рынки пошли в рост. Это хорошо. Экспортеры будут чувствовать себя стабильно, привезут в страну больше валютной выручки. Но это тенденция на 2-4-6 месяцев, и она не повлияет на создание здесь новых рабочих мест, создание добавленной стоимости. Внутри страны все равно остается куча проблем, а адекватной программы их преодоления – нет. Это придется исправлять", – добавил Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что экзамен пандемией власть не прошла.

Читайте также:  Санкции против Коломойского: Гончаренко и Гетманцев поспорили, при какой власти должны были судить

Он также говорил, что январский локдаун был безысходностью, а не реальным системным шагом государственной политики по поддержке экономики и людей.

Также сообщалось, что семья Гройсмана переболела COVID-19:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •