” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/12/2d466bd3930ed18b426557d935785742.jpg” alt=”Шмигаль оценил выполнение Украиной обязательств в рамках евроинтеграции на 61%” width=”100%” />

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль оценил выполнение Украиной Плана евроинтеграции на 61%. Об этом он сообщил во время заседания правительства в четверг, передает корреспондент .

“… общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации за 2021 год уже вырос до 61%… За этот год нам удалось многое сделать на евроинтеграционном направлении. Начат предметный диалог по обновлению таможенных тарифов, чтобы улучшить доступ украинских товаров на европейские рынки. В этом году мы также активизировали сотрудничество по реализации европейского зеленого курса в Украине”, — отметил Шмигаль.

Он добавил, что в этом году принято 37 евроинтеграционных законопроектов в различных чтениях. Также правительством одобрен 51 акт, направленный на выполнение Соглашения об ассоциации.

Семь стран Евросоюза подписали Декларацию о европейской перспективе в Украине.Украина в этом году начала собирать подписи в поддержку вступления Украины в ЕС у своих зарубежных партнеров – в марте. Литва первой официально взяла на себя обязательство поддержать вступление Украины в Европейский Союз — президенты Украины и Литвы Владимир Зеленский и Гитанас Науседа во время визита последнего в Киеве подписали совместную декларацию о поддержке европейской перспективы Украины.

Читайте также:  Байден допускает покупку российской нефти Евросоюзом по ограниченной цене - CNN

Как говорят обозреватели, такой подход — сбор подписей — является новой тактикой Киева к сближению с ЕС. Это подтвердили и в офисе Президента.

По материалам: УНН