Нардеп Ивченко объяснил, почему аграрии ожидают изменения в Водный Кодекс Украины

Вадим Ивченко

Сегодня 324 народных депутата поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в Водный кодекс Украины относительно уточнения перечня первичных водопользователей. Почему этот законопроект важен именно для аграриев – в своем выступлении в Совете пояснил народный депутат от фракции “Батькивщина” Вадим Ивченко, сообщает

“Это крайне важный закон. Особенно этот закон ждут те, кто работает не на орошаемых землях. Я должен сказать, что аграрии Херсонской области точно ждут этот закон, поскольку они не берут воду из рек, а из искусственных водоемов. Например – из Каховского водохранилища. (…) Очень важно, чтобы не было так, что на сегодняшний день мы только на 30% обеспечены водой, и Государственное водное агентство уже говорит о том, что оно будет ограничивать в подаче воды. Так, питьевой воды будет хватать – а что будет с орошением?”, – отметил Ивченко.

Поэтому нардеп, обратившись к другим парламентариям, отметил основные аспекты, которые будет регулировать будущий закон.

“Крайне важно поддержать этот законопроект, определить первичных водопользователей, четко контролировать вопрос сброса воды и равномерного распределения этой воды по различным каналам из крупных водоемов. И наконец давайте сделаем так, чтобы хозяйственные водоустройства были под наблюдением, и мы действительно из государственного бюджета обеспечивали их поддержание”, – призвал он.

Читайте также:  В Украине за семь месяцев больничные выплатили 1,6 млн человек

Напомним, ранее нардеп Ивченко выступил за социальную составляющую украинской аграрной политики и государственной поддержки малого фермера, продукты которых в будущем составят высокую экспортную ценность.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •