Ирпенский исправительный центр выставили на продажу

Онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества государственного учреждения “Ирпенский исправительный центр (№132)”, расположенного в пгт. Коцюбинское Киевской области, состоится 16 марта. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины.

“16 марта состоится онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества государственного учреждения “Ирпенский исправительный центр (№132)”, расположенного в пгт. Коцюбинское Киевской области”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что стартовая цена отдельного имущества государственного учреждения “Ирпенский исправительный центр (№132)” составляет 220 211 588 грн, а прием заявок на участие в онлайн-аукционе продлится до 15 марта.

В Фонде государственного имущества отмечается, что объект приватизации представляет собой комплекс зданий и сооружений общей площадью 28141,7 м² и находится в самом центре Коцюбинского – на улице Железнодорожной, 1. Общая площадь участков, занимаемых учреждением, – 8,3 га.

“Ирпенский исправительный центр прекратил свою профильную деятельность в августе 2019 года. Содержать закрытые учреждения, которые не функционируют, невыгодно для государства, поскольку это миллионы гривен расходов ежегодно”, – отмечается в сообщении.

Читайте также:  В апреле стоимость муки в Украине вырастет - эксперт

Также отмечается, что объект имеет прекрасный инвестиционный потенциал. Вокруг возведен новый жилой массив, рядом – большой парк. Подведены все коммуникации – водоотведение и водоснабжение, электричество и тому подобное. Расстояние до столичной станции метро “Академгородок” – всего 6 км. Рядом есть железнодорожная ветка и станция “Беличи”, что позволит новому владельцу обеспечить превосходную логистику.

Так, приватизация происходит в рамках совместного проекта Фонда государственного имущества и Министерства юстиции Украины, что предусматривает выставление на прозрачные онлайн-аукционы имущества 35-ти исправительных учреждений, которые не работают.

В июне 2020 года Министерство юстиции вместе с нардепами зарегистрировало проект закона (№ 3591), что позволяет продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Напомним, в августе прошлого года в Минюсте анонсировали большую распродажу тюрем.

По материалам: УНН