Бізнес англійська – навіщо вона потрібна?

  • Принято считать, что курсы английского языка направлены только для ознакомления с набором языковых правил и их заучивание. От курсов ждут обучение пониманию устных и письменных сообщений на изучаемом языке, а также навыков письма и разговорной речи. Однако область английского языка только загальнорозмовними нормами не ограничивается. Сегодня довольно часто нужно изучать более специфические его направления, например, для использования его в деловом общении.

    С теми, кто регулярно общается с иностранными партнерами и имеет свой бизнес, тесно связанный с англоязычными странами, все понятно – им язык изучать однозначно нужно. Например на курсах Английского языка. Зачем бизнес английский может быть нужна другим людям? Абсолютному большинству людей приходилось когда-нибудь устраиваться на работу. В основном хороший доход и престижная работа предлагается в компаниях, где требуется знание английского на том или ином уровне. В таких компаниях может понадобиться написать резюме на английском, пройти предварительное собеседование или пообщаться с работодателем именно на этом языке.

    Учиться, на самом деле, нравится большинству людей, однако отсутствие времени или финансов очень часто этому мешает. Ну кто не хочет чувствовать себя профессионалом в какой-то отрасли? Знать что-то лучше, чем большинство? Даже простому бухгалтеру не будет лишним английский язык для финансистов, ведь деловой взгляд и профессиональный подход к своей работе всегда будут рано или поздно оценены по достоинству. В процессе изучения языков люди не только учат новые слова, составляют их в предложения и пытаются использовать в речи. Они познают мир, самих себя и других людей. Задевают при общении темы, задумываться о которых раньше им не приходилось. Это поистине бесценный опыт. Тем более, если речь идет о деловой сфере.

    Читайте также:  Ситуация на КПВВ на Донбассе: более 200 авто в очередях

    Деловой английский не ограничивается умением написать резюме и пройти собеседование, это только начало. При попадании в англоязычный бизнес-поток, человеку приходится с использованием этого языка заключать контракты, вести обычную и деловую переписку, отвечать на звонки, проводить переговоры, презентации и многое другое. Все это можно делать гораздо успешнее, если изучить язык именно с упором на рабочие моменты, касающиеся ведения разного рода бизнеса.

    При изучении этого направления английского языка человек не только учит слова, он учится традициям ведения переписки на английском. Перенимает опыт от других людей, узнает интересные идеи и основные принципы ее ведения. Все это крайне полезно и обязательно пригодится в будущем.

    По материалам: uprom.info

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •