Миссия МВФ задержится в Украине на неделю - Марченко

Сергей Марченко

Миссия Международного валютного фонда продлила работу в Украине на 7-10 дней. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире телеканала “Украина 24”, передает

“Для нас принципиально – оставаться в программе МВФ. Мы сейчас в активной стадии переговоров, у нас продлена миссия на 7-10 дней, есть надежда, что за это время мы финализируем меморандум, и четко поймем, какие мы можем взять на себя обязательства, которые мы можем выполнить”, – заявил Марченко.

По словам министра, Украина постепенно выполняет взятые на себя обязательства, и хочет делать шаги, чтобы быть “надежным партнером”.

Миссия Европейского департамента Международного валютного фонда по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате Stand-by возобновила работу 11 января.

По информации во время проведения консультаций с МВФ в январе, Украина не получила согласования на снижение цены на газ для населения.

Так, цена на газ для населения в ноябре-декабря 2020 года была на уровне 6,33 грн за метр кубический. С 1 января цена на газ для населения повысилась, что, конечно, возмутило граждан, которые массово начали устраивать акции протеста.

Читайте также:  Украина обновила рекорд по экспорту мяса птицы

18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ в 6,99 грн за кубический метр, что должно снизить цену на газ для населения до такого уровня. Согласно правительственному постановлению, цена будет действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не более чем до 31 марта 2021 года.

Также на этой неделе правительство поддержало решение о компенсации гражданам, у которых установлено электроотопление.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •