Кабмин выделил 879 млн грн на выплаты чиновникам ликвидированных районов

Кабинет министров Украины распределил 879 млн грн облгосадминистрациям для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

“Правительство перераспределило часть бюджетных назначений, а именно 879 млн грн, предусмотренных в государственном бюджете по общегосударственным расходам Министерству финансов для обеспечения отдельных расходов, связанных с ликвидацией районов”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что распределение части бюджетных назначений осуществлено по единым подходам с учетом среднемесячной заработной платы для райгосадминистраций, учтенной на 2021 год, и количественных показателей, предоставленных облгосадминистрациям по установленным постановлением правительства формам.

“Речь идет о количестве работников, предупрежденных об увольнении, которым необходимо выплатить выходное пособие и которые получат денежную компенсацию за неиспользованные отпуска”, – отмечается в сообщении.

Так, переданные областным государственным администрациям средства направлены на выплату работникам районных государственных администраций, которые реорганизуются:

– заработной платы, которая состоит из должностного оклада, надбавки за ранг и выслугу лет;

– выходного пособия;

– денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняющимся работникам.

Читайте также:  Украинцы оценили на "двойку" экономическое положение страны в 2020 году

В июле прошлого года Верховная Рада приняла постановление о ликвидации 490 существующих районов и создании вместо них 136 новых. Напомним, Кабинет министров Украины принял распоряжение “О реорганизации и образовании районных государственных администраций”, согласно которому реорганизуют 320 районных государственных администраций путем присоединения к 100 районным государственным администрациям.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •