В прошлом году украинские подземные хранилища накопили рекордный за последние 10 лет запас газа

За прошлый год украинские подземные хранилища газа украинские подземные хранилища газа накопили рекордный запас газа за последние 10 лет – 28,3 млрд куб. м. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу “Группы Нафтогаз”.

“Украинские подземные хранилища газа (ПХГ) в 2020 году накопили рекордный запас газа за последние 10 лет – 28,3 млрд куб. м”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что 2020 год был первым самостоятельным годом работы Оператора газохранилищ после анбандлингу (отделение функции транспортировки от Группы Нафтогаз).

“Услуги наших газохранилищ заинтересовали не только украинские компании. В конце декабря количество иностранных клиентов, хранящих у нас газ, превысило 90”, – отмечается в сообщении.

В Нафтогазе сообщают, что популярность украинских хранилищ выросла благодаря активному использованию режима “Таможенный склад”. Эта услуга позволяет клиенту хранить газ в ПХГ до 1095 дней без уплаты налогов и таможенных пошлин. В частности, за этот год в режиме “Таможенный склад” в украинские ПХГ было закачено 11,2 млрд куб м газа.

Читайте также:  Кабмин утвердил перечень организаций, через которые Минздрав закупает лекарственные средства

Напомним, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 2 января уменьшился до 23,602 млрд куб. м.

По материалам: УНН