Милованов: Минфин с МВФ быстро договорятся по Бюджету-2021

Это – стандартная практика, когда Министерство финансов и Международный валютный фонд пытаются достичь договоренностей по проекту государственного бюджета. На этот раз, они должны вскоре прийти к согласию. Такое мнение в комментарии высказал советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов.

“Давайте расставим точки над “і”. Нам самое важное – достичь договоренностей с МВФ. Договоренность и получение транша – это календарно разные вещи. То есть, получение транша может быть гораздо позже. Это нормально, потому что там есть определенная бюрократическая процедура. Вопрос идет о договоренности, нам нужно достичь договоренности. Для этого Минфин и ведет переговоры. И Минфин это комментирует, говорит о прогрессе или непрогрессе в переговорах”, – сказал Милованов.

По его словам, Министерство финансов и МВФ обычно согласовывают бюджет и еще несколько вещей, и это – стандартная практика.

“Сейчас ведутся переговоры, ситуация меняется по минутам или по часам. И я ожидаю, что в ближайшее время этот процесс закончится. Я думаю, что там будут положительные новости”, – отметил советник главы ОП.

Читайте также:  Авиатрафик в июле 2020-го был почти на 70% меньше, чем в июле 2019-го - Украэрорух

Также, комментируя заявления экономистов относительно сомнений, что Украина все же сможет получить транш валютного фонда в следующем году, собеседник отметил, что, по его мнению, эксперты – ошибаются.

“Конечно, никто никому ничего не гарантирует – может и Луна упасть на Землю. Но все что нужно сделать … здесь нет такой какой-то реформы, которую нам нужно сделать, как банковский закон провести, где будет 16 тыс. правок, или рынок земли, или пенсионная реформа, или либерализация рынка газа, повышение тарифов. На самом деле я думаю, это больше технические вопросы. Конечно, нужно показывать сотрудничество, но это (получение транша в следующем году – ред.) очень реалистично. Намного более реалистично, чем рынок сейчас думает”, – добавил он.

Напомним, ранее сегодня первый заместитель председателя комитета комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил, что утверждение проекта Государственного бюджета на 2021 год правительством для подачи на второе чтение в Верховную Раду ожидается в среду, 25 ноября.

Читайте также:  Правительство приняло решение для своевременной и полной выплаты пенсий

По его словам, основной камень преткновения для его утверждения – вопрос согласования с Международным валютным фондом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •