Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Правительство создало временную рабочую группу для координации переговоров с МВФ

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься координацией переговорного процесса с Международным валютным фондом. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

“Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом. Соответствующее решение отражено в постановлении, которое было проголосовано на заседании КМУ сегодня – 21 октября 2020 года. Соответствующая межведомственная рабочая группа – это временный консультативно-совещательный орган Кабинета министров Украины, который образован с целью выполнения обязательств украинской стороны в рамках Программы “Stand-by”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что председателем межведомственной рабочей группы станет Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца. Также в состав Группы по стороны Минфина войдут заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук, на которого возложены обязанности заместителя председателя Группы, советник министра финансов Юлия Пашко, а также начальник отдела сотрудничества с МВФ Управления международного сотрудничества Министерства финансов Дмитрий Манцуров, который будет секретарем Рабочей группы.

Читайте также:  Зеленский инициировал новые программы поддержки малого и среднего бизнеса во время эпидемии

“Украина выполняет структурные маяки в рамках совместной с МВФ программы “Stand-by”. В соответствии с графиком, в июне был утвержден План по сокращению NPL государственных банков. Также в июне была упрощена процедура смены поставщиков газа для бытовых потребителей. В сентябре мы приняли необходимое законодательство для работы ГНС и Гостаможслужбы в качестве единого юридического лица. НКРЭКУ было принято решение об установлении тарифов на отопление, органы местного самоуправления почти завершили устанавливать свои тарифы”, – сказал заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

Сообщается, что до конца 2020 года Украина рассчитывает получить 700 млн долларов в рамках действующей программы “Stand-by”.

Напомним, глава НБУ Кирилл Шевченко назвал основные камни преткновения в переговорах с МВФ.

По материалам: УНН