"Что там нового в инфраструктуре": Яника Мерило подвела итоги недели

Яника Мерило

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило рассказала о событиях в области за последнюю неделю, сообщает

Она отметила, что на этой неделе в первом чтении принят законопроект 3474, благодаря которому можно перейти на автоматическое штрафование за перегрузки без человеческого фактора.

“Верю в автоматизацию почти все и вся, “компьютер взяток не берет”. После принятия законопроекта во втором чтении также поднимут штрафы за перегрузки, которые сегодня реально низкие. До конца 2020 года МИУ планирует закупить 50 WIM, а к концу 2021 года 100″, – сообщила Мерил.

Также она рассказала о выходе новой серии марок “Маяки Украины”.

“Это уже третья серия маяков и первую марку отпустили в этом году у самого высокого маяка в Украине – Заднего Станислав-Аджигольского маяка”, – отметила она.

На этой неделе начались работы по строительству аэропорта Днепра, а во вторник будет возможность посмотреть трансляцию интересного Digital Infrastructure Day 2020 года, на котором можно услышать, какие интересные инновации в планах в Министерстве инфраструктуры, продолжила Мерило.

Читайте также:  Вице-президент Еврокомиссии надеется на прогресс на переговорах с РФ и Украиной по газу

В то же время активно идут закупки и работы по установке новых WIM (комплексы взвешивания фур в движении), ожидается принятие законопроекта. Укртрансбезопасность закупила 24 новых весов.

“WIMизация занимает некоторое время, а дороги разрушать и сейчас нельзя, особенно учитывая огромные бюджеты, которые идут на восстановление дорог”, – подчеркнула она.

Также Мерило напомнила, что с 25 сентября возобновится курсирование Intercity+ Киев-Харьков.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий выполнил обещание закупить 220 видеокамер для дорог.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •