В Украине появится учет потерь нефтепродуктов

Правительство упорядочило учет потерь нефтепродуктов при их приемке, хранении, отпуске, перегрузки и транспортировки. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-служба Министерства энергетики, передает

Так, КМУ принял постановление “Об утверждении норм потерь нефтепродуктов при их приемке, хранении, отпуске, перегрузке и транспортировке”. Документ, среди прочего, упорядочил учет потерь нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске, перегрузке и транспортировке автомобильным, железнодорожным, морским и речным и трубопроводным транспортом.

Нормативно-правовое регулирование работы с нефтепродуктами должно нивелировать финансовые убытки, которые несут предприниматели, которые работают с соответствующим товаром.

“Это обусловлено необходимостью платить акцизный налог и налог на добавленную стоимость нефтепродуктов, потерянных в процессе осуществления операций с ними, преимущественно связано с естественным свойством таких веществ – летучестью.

Отсутствие учета потерь приводит к безосновательной материальной ответственности должностных лиц предприятий и негативно влияет на финансовое состояние этих компаний в этой области”, – пояснили в министерстве, добавляя, что это касается предприятий, относящихся к сфере управления Государственного агентства резерва Украины, Министерства обороны Украины и других потребителей нефтепродуктов.

Читайте также:  Товарооборот между Украиной и Турцией вырос на 28%

Напомним, Буславец подвела итоги своих первых 100 дней на министерской должности. Среди главных достижений, кроме возвращения шахтеров к работе: снижение “зеленых” тарифов и приведение энергобаланса Украины в соответствие с потреблением.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •